嘉兴市人大常委会主任刘冬生来我市调研人大工作


发表时间:2014/2/21 10:41:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会主任刘冬生来我市调研人大工作

220日,嘉兴市人大常委会主任刘冬生来我市,调研我市贯彻落实省委《关于加强和改进新形势下人大工作的意见》、嘉兴市委《关于进一步加强和改进人大工作的意见》的情况。

近年来,我市不断健全和落实党委领导人大工作的制度,注重发挥人大常委会党组作用,加强组织保障和经费保障。在市委领导下,在“一府两院”配合下,市人大及其常委会通过反复开展跟踪监督,扎实推进公开化建设等举措,不断推进人民代表大会制度在基层的实践,使人大工作在依法行使重大事项决定权、依法行使监督权、依法行使人事任免权和充分发挥代表作用等方面取得新进展。

刘冬生肯定我市人大工作取得的成绩,认为我市人大工作围绕中心积极有为,创新工作亮点纷呈,落实要求认真到位。他希望我市人大工作全面贯彻党的十八届三中全会精神,积极推进人大工作创新发展;尊重代表主体地位,发挥代表主体作用;以第二批党的群众路线教育实践活动为契机,切实加强人大常委会和机关自身建设。

市领导徐辉、周红霞、姚敏忠、沈雨祥、许煜威、朱祥华、严海城、潘宇民、钱培伦陪同调研。(沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版