市人大常委会召开会议就开展教育实践活动作专题研究


发表时间:2014/2/19 16:11:38 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开会议就开展教育实践活动作专题研究

218下午,根据全市党的群众路线教育实践活动部署会议要求,市人大常委会迅速召开党组会议和主任会议联席会议,结合人大工作实际,及时就开展市人大常委会党组及机关党组教育实践活动进行专题研究。

为加强对活动的组织领导,会议决定分别成立市人大常委会和机关的教育实践活动领导小组,下设办公室及秘书组、材料组、宣传组、行政组4个小组,负责日常工作。

会上,市人大常委会党组书记、主任徐辉就组织开展好教育实践活动,提出四个方面的要求:一要处理好教育实践活动与日常工作的关系,教育实践活动要根据市委统一部署扎实开展,同时日常工作也要按年初工作计划有序推进,做到“两手抓、两不误、双促进”。二要发挥好党员领导干部的示范带头作用,常委会领导要带头践行,各委室负责人要率先垂范,机关党员干部要积极参与,通过教育实践活动使整个机关战斗力更强,工作氛围更好,工作效率更高。三要坚持理论与实践相结合,坚持教育实践活动与调研工作相结合,发挥人大工作紧密联系群众的优势,深入开展调研,提出更能反映基层实际,更能体现群众需要的意见建议。四是各工作小组要认真负责,既要按要求完成市里的统一工作,又要充分发挥参谋助手作用,认真、负责、细致地完成好教育实践活动的各项工作,确保活动圆满顺利完成,并取得实效。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版