法工委牵头召开依法行政工作联席会议


发表时间:2013/12/23 14:41:52 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态法工委牵头召开依法行政工作联席会议

为加强对政府依法行政的监督,提高政府依法行政水平,1210日,法工委召集市人民法院、市政府法制办及14个主要行政执法部门召开了依法行政工作联席会议。市人大常委会副主任潘宇民参加会议。

会上,市人民法院对全市行政案件诉讼情况进行了介绍,指出了在司法审查中发现的政府执法部门在行政执法时存在的执法瑕疵,并提出了针对性的意见建议。市法制办就行政复议案件中反映出来的主要特点及目前执法过程中还存在的一些违法和不当之处进行点评。参加会议的执法部门就当前执法工作中存在的难点问题与市人民法院进行了探讨交流。

市人大常委会副主任潘宇民就做好依法行政工作向政府和法院提出要求:一要转变执法理念,改进执法方式,注重执法效果,运用法治理念从事执法工作,对执法中存在的普遍性问题要进行归纳梳理,完善相关制度加以规范,健全考核标准,结合法治海宁建设,不断提高执法水平和执法效果;二要公开、公平、公正执法,让权力在阳光下运行,提高执法透明度,执法中不能搞差异化;三要加强执法队伍建设,提高依法行政水平,加强法律业务知识培训,规范执法行为,结合“六五”普法,加强对领导干部的法律学习教育,加强考核以提高执法人员责任心。 (周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版