省人大财经委主任委员楼小东来海宁调研


发表时间:2013/12/23 14:36:54 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态省人大财经委主任委员楼小东来海宁调研

1217日上午,省人大常委会委员、财经委主任委员楼小东一行来海宁调研,市人大常委会副主任许煜威陪同。

楼主任一行认真听取了海宁市2013年经济运行情况和要素市场化配置综合改革试点工作情况的汇报。2013年,海宁经济运行平稳,但同时面临要素制约及节能减排等各方面的压力。今年9月,省政府批复《海宁市要素市场化配置综合配套改革试点总体方案》,同意在海宁市开展试点工作。根据总的方案要求,海宁市积极出台各项配套措施,着力在土地、能源、金融、科技创新等要素配置方面大胆探索、先行先试,逐步破除要素配置中的体制性障碍,更好地发挥市场在要素配置中的基础性作用,提高要素配置效能和节约集约利用水平。

楼主任指出,海宁经济已经走在了全省前列,但经济发展的同时面临着与其他地市相同的要素制约问题,海宁市政府要以这次试点为契机,全面分析国际国内市场,为企业指出符合海宁地域特色的经济转型发展方向。(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版