市人大常委会副主任严海城就代表建议办理落实情况约见市人大代表


发表时间:2013/11/26 16:49:26 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任严海城就代表建议办理落实情况约见市人大代表

1119下午,市人大常委会副主任严海城约见市人大代表,由市政府向代表通报市十四届人大二次会议代表建议办理和市十四届人大一次会议代表建议落实情况,并征求代表的意见建议。

与会代表表示,充分感受到市政府对代表建议办理工作越来越重视,同时建议:一要将建议办理的目标从注重“代表满意”转到更注重“问题解决”上,不能“重答复、轻落实”,特别是跨年度办理的建议,要注重后续跟进;二要更加重视交办的准确性,特别是综合性强的建议,政府办要加大协调力度;三要更多地关注与民生相关的问题,如食品安全、水污染治理等,一些以利民为初衷的工作要考虑到实际可操作性和实效性,并建立长效机制。

严海城副主任最后指出,今年政府对建议办理工作思想重视、工作认真、措施积极、成效明显,值得肯定。今后,一要进一步提高对建议办理工作的认识,将代表建议提出的群众期盼做的事作为政府部门的工作目标;二要进一步提升办理工作的实效,转变观念,不要仅重视代表是否满意,要更多注重问题的解决;三要进一步加大跟踪督办的力度,主动跟踪跨年度、涉及多部门的建议,通过建议的“落地”,切实提高政府的公信力,进一步激发代表的履职积极性。 (张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版