市人大常委会就食品安全审议意见落实情况进行跟踪检查


发表时间:2013/10/29 15:16:43 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会就食品安全审议意见落实情况进行跟踪检查

1024下午,市人大常委会组织对食品安全审议意见落实情况进行跟踪检查,市人大常委会主任徐辉、副主任许煜威、朱祥华、严海城、潘宇民、钱培伦参加,副市长曹毅陪同。

此次跟踪检查的主要内容包括食品安全监管体制机制建设、食用农产品安全监管、餐厨废弃物监管、学校食堂及周边餐饮单位食品安全监管、桶装饮用水质量监管、卤味熟食制品质量监管,通过实地检查活动进一步了解食品安全执法检查审议意见落实情况,分析存在问题,指出存在不足,提高监督实效。

检查中,三个小组共抽查了2家桶装水生产企业、1家豆制品生产企业、1家餐厨垃圾集中处置企业、2所民工子弟学校、2个农村农贸市场和部分食品生产加工小作坊和食品零售店铺,并对豆制品生产企业的部分原材料进行了抽样检查。

从检查情况看,全市食品安全监管水平和能力逐步提升,相关食品经营企业的食品安全意识有所增强,但是餐厨垃圾处理能力不足、食品生产加工小作坊管理、农贸市场索证索票、学校食堂卫生管理、流动餐饮小摊贩管理等问题有待进一步改善,食品安全监管的体制机制有待进一步理顺,食品生产企业的日常检查有待进一步加强,监督的方式和手段有待进一步完善,食品安全追溯体系有待建立并真正发挥实效。

11月下旬,市人大常委会会议将专题听取和审议市政府整改落实情况的报告和市人大常委会跟踪检查情况的报告,进一步推动审议意见整改落实到位。 (张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版