市房屋征收办四举措做好代表建议办理工作


发表时间:2013/10/10 15:10:26 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市房屋征收办四举措做好代表建议办理工作

927下午,市房屋征收办邀请部分人大代表和社区干部召开座谈会,就前期代表建议办理情况进行跟踪交流。会上,代表和社区干部就建议办理、落实情况与征收办做了再探讨,并对我市房屋征迁工作提出了意见建议。

今年,市房屋征收办共承办市人大代表建议6件,会办建议5件。这些建议不仅反映了社情民意,而且对改进政府工作,促进我市房屋征迁工作都具有积极的推动作用。市房屋征收办高度重视,把办理好代表建议作为贯彻落实科学发展观,践行执政为民宗旨,自觉接受人大代表监督的实际行动,虚心听取代表意见,积极采纳代表建议,认真制定办理方案,严格落实办理制度,以对代表和全市人民高度负责的态度,立足实际,采取四项措施切实抓好建议办理工作的落实,取得了较好成效,第一次测评中代表满意率达100%

一是加强组织领导,落实工作责任。成立了办理工作领导小组,征收办主要负责人任组长,分管负责人任副组长,综合科为具体承办部门。领导小组定期召开专题会议,对每件建议进行认真研究,掌握办理工作情况,督促检查办理进度,既保证了办结时间,又保证了办理质量。

二是明确办理期限,任务分配到位。把办理代表建议,作为提高房屋征收工作水平的主要任务来抓,依照建议所反映的内容,及时进行梳理,落实办理责任科室,指定负责人,并明确专人具体承办,确保办理工作进度。

三是深入调查研究,密切沟通协调。在建议办理过程中,承办人员及时到现场了解具体情况,积极主动地与各协办单位进行沟通,共同对建议内容进行调查研究,提出切实可行的办理意见。凡是有条件解决的,都及时解决;对因客观条件限制暂时难以解决的,认真研究,积极创造条件,想方设法去解决;对因涉及到体制和政策调整问题,短期内解决的难度比较大的,列入工作计划逐步加以解决。

四是完善督查机制,定期跟踪回访。加强对建议办理的督促检查,严把“三关”,即:严把答复撰写关,确保回复的准确性和规范性;严把建议落地关,避免就事论事,减少本位局限,注重顺势而为;严把跟踪办理关,对办理难度大、涉及多单位的热点、难点问题,坚持跟踪督办,保证每件建议落到实处,切实为民办好事、办实事。(市房屋征收办)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版