市人大常委会副主任朱祥华调研农村新型社区管理情况


发表时间:2013/10/8 9:15:25 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华调研农村新型社区管理情况

925下午,市人大常委会副主任朱祥华到长安调研农村新型社区管理工作。

朱祥华副主任分别听取了两个社区关于集体经济发展、土地流转、新社区建设和管理有关情况的介绍,实地走访了老庄社区及兴城村“两新”工程集中安置点。

据了解,目前老庄社区12个村民小组中9个组已经整组拆迁集中安置农户398户,其中安置房一、二期128户已经入住,三期202户正在绿化施工,四期68户正在建设当中。同时,安置点还集聚了周边新民、褚石、东陈、泰山四个村的一部分农户。兴城村自2009年开始“两新”集聚以来,规划“两新”集聚小区536户,目前一期完工,74户农户已经入住。

朱祥华副主任指出:要加强新型社区管理的研究,树立城市社区管理的理念,逐步完善小区配套设施建设,提高小区综合管理水平,让集聚后的老年人有地方去、有事情做。老庄社区是跨村集聚的安置点,在社区管理中面临着更加复杂的问题,日常的行政管理和今后的村级班子换届选举、人大代表选举都会碰到新的问题,要加强行政管理权和村民经济权利分离的研究和实践。兴城社区继续要加强“两新”工程的宣传,进一步加强两新集聚小区的运行管理。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版