市人大常委会副主任朱祥华调研宗教场所建设管理情况


发表时间:2013/10/8 9:14:04 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华调研宗教场所建设管理情况

924下午,市人大常委会副主任朱祥华到长安和许村调研宗教场所建设管理情况,实地查看了觉皇寺和荐福寺。

目前,我市有各类宗教活动场所55处,其中经政府批准登记开放的寺、观、教堂33处,民间信仰活动场所22处,各类信教群众约10万人。从2005年开始实施宗教活动场所规范审批以来,我市宗教活动场所设置规划基本做到了布局合理、总量适宜,能基本满足信教群众对信仰的需求。但是在发展过程中,宗教场所用地管理不规范、土地证持证比例较低的问题较为突出,宗教场所发展的土地制约越来越明显。同时,许多宗教场所的布局不规范、不合理,存在安全隐患。

朱祥华副主任指出,对这些问题要引起重视,宗教管理部门要加强调研,加强与属地政府的对接。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版