市人大常委会召开部门工作评议动员大会


发表时间:2013/9/23 15:55:30 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开部门工作评议动员大会

9月23上午市人大常委会召开对市民政局、住建局、服务业发展与粮食局工作评议动员大会,正式启动对以上三个部门的工作评议。市人大常委会主任徐辉,副主任朱祥华、孙浩彬、潘宇民、钱培伦,市委常委、常务副市长姚敏忠参加会议。

会上,市人大常委会副主任朱祥华对该项工作作了具体部署,3家被评议单位负责人分别作表态发言。

根据市人大常委会年初工作安排,今年,市人大常委会决定对市民政局、市住建局、市服务业发展与粮食局开展工作评议。评议工作自9月份启动,分准备、调查、评议、整改四个阶段,至2014年初结束。评议内容主要以“十二五”以来被评议部门履行法定职责、推进依法行政、加强队伍建设的情况为重点,旨在通过工作评议,增强被评议部门及其工作人员的履职意识、责任意识、服务意识、廉政意识,不断改进工作。

徐辉主任要求,要统一思想,切实提高对工作评议的认识;要强化举措,全力抓好各项任务要求的落实;要客观公正,认真正确对待评议意见;要以点带面,巩固扩大工作评议的实效。

接下来,从10月开始,市人大常委会将组成3个评议调查组,分别开展调查并形成调查报告,在此基础上召开评议大会,开展评议和满意度测评,提出评议意见并跟踪督查整改落实情况

(陈培杰 张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版