嘉兴市人大常委会副主任邵建华到我市开展接待代表日活动


发表时间:2013/9/22 17:18:31 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任邵建华到我市开展接待代表日活动

917下午,嘉兴市人大常委会副主任邵建华到我市开展接待代表日活动,就人大常委会如何加强对司法机关及其工作人员的监督,促进公正执法8名在海宁的嘉兴市人大代表进行座谈。海宁市人大常委会副主任潘宇民参加座谈。

座谈中,代表们建议:人大常委会要适时开展有针对性的专项监督,通过视察、调研、旁听法院庭审等多种监督方式,督促司法机关公正司法、文明司法、“阳光司法”。

邵建华副主任表示,此次座谈中,代表们从不同的角度提出了许多有针对性的问题和中肯的建议。下一步,人大将加大对司法机关的监督力度,抓住人民群众关心、关注的热点问题开展监督工作,营造良好的执法环境,探索推动公正司法的有效途径。促进司法机关在执法理念上进一步更新,以适应当前发展的需要;在执法力度上进一步加强,真正做到“有法必依”;在执法尺度上,严格规范流程,合理限定裁量权的范围;切实开展“阳光司法”,加大案件办理的公开度和透明度。(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版