市人大常委会副主任许煜威约见市人大代表


发表时间:2013/9/17 16:36:48 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任许煜威约见市人大代表

916上午,市人大常委会副主任许煜威约见市人大代表,由市政府向代表通报2013年度18月财政预算执行情况,并征求代表的意见建议。

今年以来,市财政部门紧紧围绕全市跨越式发展总基调,积极开展“有效投入加速年、治水生态推进年、提振精神实干年”活动,继续深化财税改革,强化收入征管,严格预算执行,科学统筹财力,着力促进经济持续发展与社会和谐稳定。1-8月,全市财政收入增幅低开稳走,重点支出保障有力,财政运行情况总体良好。至8月底,全市实现公共财政预算收入399836万元,完成年初预算的82.07%,比上年同期增长14.38%。至8 月底,全市公共财政预算支出261488万元,完成年度预算规模的57.23%,同比增长12.15%

与会的市人大代表建议,一要进一步压缩“三公”经费,重点保障民生;二要大力培育新的财源;三要做好财政资金的绩效考核。

许煜威副主任最后指出,至今年8月,财政预算执行较好,预测可以顺利完成年初人代会确定的目标任务。下一步,一要关注制造业的发展,通过财政资金引导,不断提高企业产品附加值;二要努力保持财政资金支出的平衡,做到财权与事权相匹配;三要进一步加大财政支出的公开力度。(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版