市人大常委会副主任朱祥华到马桥街道调研社区管理新模式


发表时间:2013/9/13 16:05:26 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华到马桥街道调研社区管理新模式

95下午,市人大常委会副主任朱祥华一行来到马桥街道先锋村、桐溪社区调研社区管理新模式。

听取先锋村、桐溪社区负责人情况汇报后,朱祥华副主任指出,先锋村在探索新的社区管理模式中不能照搬照抄其他社区,要紧密联系村的实际情况,吸取适合本村实际的管理模式,不断创新,真正提升村民的认同感和凝聚力。桐溪社区作为“两新”搬迁社区不同于传统农村社区,也有别于城市社区,原先农村社区建设的模式很难适用,而城市社区建设的模式由于新社区的特点也不能全盘照搬。因此,需要政府、街道、社区共同探索,学习外省外市的先进经验,不断创新,找到适合自身的新管理模式,真正提升社区居民的社区认同感和凝聚力,实现社区群体间的积极互动,达到“邻里相助”的社区和谐状态。(马桥街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版