市人大常委会副主任朱祥华调研农村新型社区管理工作


发表时间:2013/9/3 9:49:45 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华调研农村新型社区管理工作

82326日,市人大常委会副主任朱祥华先后到海洲街道新桥社区、斜桥镇洛溪社区和华丰村调研农村新型社区管理工作情况,听取社区有关工作情况汇报,并进行座谈交流。

当前,随着城市建设推进和农村“两新”工程建设的持续开展,产生了一大批农村新型社区,这些社区中有整村拆迁后的集聚社区,有“两新”工程建设中多个村集中安置形成的新社区,有的社区已经完全没有了承包土地,也有的社区承包土地已经集中流转,都面临着生产和生活方式的巨大变化,给社区管理带来了诸多挑战。

10月份,市人大常委会主任会议将听取农村新型社区管理工作情况的汇报,此次前期调研,主要是对部分社区管理工作情况进行摸底,详细了解部分村(社区)集体经济发展、新建小区运行管理、党组织建设、文体设施建设、养老服务设施建设、计划生育管理等情况。

下一步,教科文卫工委将组织进行问卷调查,进一步收集居民群众和管理人员对于农村新型社区管理的意见建议。 (张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版