市人大常委会副主任朱祥华调研残疾人权益保障法贯彻实施情况


发表时间:2013/9/3 9:47:44 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华调研残疾人权益保障法贯彻实施情况

822下午,市人大常委会副主任朱祥华带领教科文卫工委委员调研残疾人权益保障法贯彻实施情况,实地查看丁桥镇、马桥街道的残疾人康复设施管理运行情况,听取市残联和市卫生局有关工作情况的汇报。

在丁桥镇残疾人阳光庇护中心,朱祥华副主任详细查看了残疾人的居住、生活和工作情况;在市第二人民医院残疾人康复中心,查看了康复设施的使用情况,并与参加康复活动的残疾人和部分医务人员进行了交流。

朱祥华副主任最后表示,残疾人权益的保护是社会文明进步的重要条件,相关部门要更加重视残疾人权益保护工作,深入工作一线,加强调查研究,抓紧建立完善横向到边、纵向到底的残疾人权益保障机制。一要研究权益保障的机制,坚持普惠制和特惠制的结合。对于一些重度残疾人,要坚持普惠原则,缓解患者的家庭负担。对于一些轻度残疾,要结合家庭实际情况,体现政策的差异性。二要完善残疾人工疗制度。市残联要加强督查检查,规范制度建设,督促相关单位切实保障残疾人权益。三要加强残疾人重度托养和医疗康复工作。市卫生局要和市残联紧密配合,加强协作,加强残疾人康复中心的设施设备和技术力量配备,满足日益增长的残疾人康复需求。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版