市人大常委会视察城乡文化阵地建设情况


发表时间:2013/8/27 11:10:22 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察城乡文化阵地建设情况

820上午,市人大常委会组织视察城乡文化阵地建设情况,实地查看了斜桥镇三联村、洛溪社区,海昌街道双冯社区和硖石街道沙泗浜社区的文化阵地建设管理情况。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加,副市长王建坤陪同。

821上午,市人大常委会第37次主任会议专题听取了市政府关于城乡文化阵地建设情况的汇报,并进行了讨论,提出了建议:一是加强文化阵地的设施建设,守住文化场地设施不得挪用这条底线。要分类推进农村文化阵地建设,加强星级文化阵地建设,抓出亮点,提高管理水平。对经济薄弱村的文化阵地建设不能搞一刀切,更加注重资源整合。要整合市区公共文化资源,推动免费开放,加强管理,方便群众使用。落实新建小区配套文化设施的规划、建设和管理工作,在不影响小区居民共有产权的基础上,探索管理权移交社区的办法。每年安排一定土地指标用于文化阵地设施建设。二是加强文化阵地管理。结合各社区的实际情况,合理设置活动内容,避免小而全,同时要更加注重设施设备的更新和添置,满足群众的活动需求。三是加强人才队伍建设。开展城市社区文化兼职管理员队伍招聘,注重培养一批文化活动的热心人队伍。加强农村文化阵地管理员队伍建设,尤其是一类管理员,可以尝试通过镇(街道)文体站统一管理,由一名管理员管理多个村(社区)文化工作的办法,减少人员数量,提高人员质量,切实发挥文化管理员的作用。 (张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版