市人大常委会视察全市禁毒工作


发表时间:2013/8/16 15:06:15 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察全市禁毒工作

814下午,市人大常委会组织对我市禁毒工作进行了视察。视察组实地查看了市第四人民医院戒毒诊疗点、硖石街道社区戒毒服务点、市皮防站美沙酮维持治疗点,听取了市禁毒办关于禁毒工作相关情况的汇报,并进行了交流座谈。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、严海城、潘宇民、钱培伦参加视察,市委常委、常务副市长姚敏忠、市公安局局长顾照荣陪同视察。

视察组对近年来市政府相关部门在禁毒工作上所做的大量工作及取得的成绩充分肯定,同时针对目前依然严峻的禁毒形势提出了建议。一要提高认识,加强对禁毒工作的领导,根据省委、省政府相关文件要求,加强禁毒办人员编制力量配备,增强禁毒办综合协调功能。二要加强禁毒公益广告宣传,加大媒体对禁毒主题宣传力度,提高社会宣传实效。三要加强基层戒毒帮教工作,按要求配足配强禁毒社工,切实发挥社区戒毒的职责和功能。四要继续推进美沙酮维持治疗工作,提高治疗质量。五要切实保障禁毒经费,根据我市经济发展水平和禁毒工作具体要求,加强禁毒专项经费保障力度,同时加强经费使用管理和监督检查,提高资金使用效益。 (周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版