嘉兴市人大常委会副主任沈利农赴海宁调研镇(街道)人大工作


发表时间:2013/8/14 13:09:18 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任沈利农赴海宁调研镇(街道)人大工作

812下午,嘉兴市人大常委会副主任沈利农到海宁,调研镇(街道)人大工作。

为进一步推动《中共浙江省委关于加强和改进新形势下人大工作的意见》的贯彻落实,省人大拟于9月召开全省乡镇(街道)人大工作座谈会。为此,沈利农副主任专门到海宁召开镇(街道)人大工作座谈会,开展先行调研,为省人大座谈会做好充分准备。

此次座谈会的主要内容是听取镇(街道)人大工作的做法和经验以及存在的困难和问题介绍,探讨新形势下做好镇(街道)人大工作的思路和措施。与会的部分镇、街道人大负责人纷纷提出了许多实际工作中碰到的问题、困惑和建议,如乡镇财政难以全面监督,镇人大主席团无权批准预算调整,居民代表会议召开缺乏法律依据,人大负责人兼任政府工作等。沈利农副主任表示,这些问题很有针对性,是一些共性的问题,将对这些问题和建议进行及时梳理,并带到省人大座谈会上。

此外,沈利农副主任还慰问了钟璇、朱福康2名嘉兴市人大代表。市人大常委会严海城副主任陪同。(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版