市人大常委会机关赴结对村对接组团服务 共创美丽乡村


发表时间:2013/8/13 13:18:57 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会机关赴结对村对接组团服务 共创美丽乡村

88上午,市人大常委会机关相关牵头领导和联络员先后来到长安镇新民村和老庄村对接组团服务星级美丽乡村创建工作。

通过对接,市人大常委会机关初步了解了两村目前在创建方面的优势和困难,建议两村及时组建创建班子,集体梳理研究,合理定位创建目标,并围绕“五个一”重点和“五个好”要求,制订好创建工作计划和措施。针对两村各自的特点,还分别提出个性化的建议:新民村要抓住征迁的有利时机,高标准、高起点建设安置小区,注重管理,争取“建成一块,管好一块”;老庄村要充分利用城乡一体化示范社区创建的有利优势,进一步争创星级美丽乡村,努力通过文化活动、文明家庭创建等活动载体,形成良好的乡风氛围。

同时表示,如果结对村在创建过程中碰到任何困难,或者需要寻求相关部门的专业指导,市人大常委会机关都将全力帮助协调。今后,还将开展经常性的活动,共同推动结对村争创星级美丽乡村。(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版