市人大常委会视察饮用水水源保护工作


发表时间:2013/7/26 10:44:56 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察饮用水水源保护工作

718上午,市人大常委会对我市饮用水源保护工作进行了视察,重点就前阶段执法检查中发现问题的整改落实情况开展回访。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加视察,副市长王建坤陪同。

结合前期饮用水水源保护检查情况,视察组一行实地察看了长山河饮用水水源保护区情况,重点对水源地一级保护区内海橡集团搬迁前的污水处理、双喜村范家浜附近废弃垃圾填埋场处置、在建的长水塘生态湿地周边水产养殖、胜万桥附近关停的加油站等安全隐患问题进行现场踏看,提出意见建议。

针对目前我市饮用水水源保护工作中还存在的一些问题,视察组提出:对于一级保护区内的企业搬迁问题,市政府有关部门和属地街道要创造条件,尽快进行搬迁,同时不能有一丝一毫的放松,务必做好企业关停搬迁前的污染处理工作,确保水源安全;水源地保护要实实在在认认真真对照相关法律法规来做,对于在建的长水塘生态湿地,涉及保护区规划需要调整的,要加快步伐尽早明确;对一级保护区内废弃的垃圾填埋场,相关部门单位要进行深入的分析研究,制定科学合理的处置办法,避免场内覆土垃圾对水源的污染;对于关停加油站内废弃的油箱,相关部门要抓紧时间协同处置,尽快复绿。(城建农经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版