市人大常委会领导就上半年经济社会发展情况和财政资金审计情况约见代表


发表时间:2013/7/24 9:09:54 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就上半年经济社会发展情况和财政资金审计情况约见代表

716上午,海宁市人大常委会主任徐辉、副主任许煜威约见市人大代表,就市政府上半年全市经济社会发展情况和下半年工作安排、2012年财政预算执行和其他财政资金收支审计工作情况征求代表意见。

上半年经济社会发展情况方面,上半年,海宁市完成财政总收入55.9亿元,增长12.3%。其中地方财政收入32.4亿元,增长12.7%。完成固定资产投资191.6亿元,增长40.6%,其中工业生产性投资完成85.7亿元,增长26.6%。全市主要经济指标任务完成过半,实现了“半年红”。在财政资金审计方面,今年审计重点关注了税收政策执行、闲置土地清理、财政扶持政策、政府性债务和转移支付等财政管理情况。审计表明财政资金存在税收政策执行不尽到位,企业扶持资金使用仍待优化、政府性债务管理和转移支付机制也亟待完善等问题。

参加约见的26名市人大代表先后就安置房和经济适用房建设、“两新”工程、交通建设、生态环境建设、企业转型升级等发表了自己的意见和建议。

徐辉主任最后指出,今年我市经济一改往年前低后高态势,启动早,力度大,在不利的外部经济环境下,各项经济指标实现了时间过半,任务过半,实属不易。下一步,市政府要按照代表所提建议要求,继续做好稳增长文章,为顺利完成全年目标任务继续努力。(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版