市人大代表周王庙小组定向调研公交发展工作


发表时间:2013/7/15 16:12:19 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大代表周王庙小组定向调研公交发展工作

“看着啊,操作很简单,第一步刷卡,第二步,取车……”710日,文苑路百合新城小区门口,市交通运输局局长认真地向前来调研的人大代表演示公共自行车的借车还车操作办法。

为了倡导绿色出行,吸引更多市民骑公共自行车,全市公共自行车网点将增至113个,车辆达到3000辆。推出一年多来,市民办卡已近6000张。

710下午,市人大代表周王庙小组一行10多人来到市交通运输局,对全市公交发展工作进行调研。

当天,代表们实地视察了海宁市客运中心、市区公交候车亭改建、公共自行车等处,听取了市交通运输局近年来公交发展情况的汇报。

去年以来,市政府认真执行市十四届人大常委会第二次会议作出的《关于优先发展城市公交的决议》,连续两年将公交提升工程列入政府为民办实事的实事项目,市交通运输局在实施公交提升工程中,不断完善站场建设,新增和调整公交线路,新增更新公交车辆,提升服务质量,围绕提升公交分担率的这一总体目标,做了许多工作。代表们在调研中提出了一些意见和建议,建议市政府相关部门在当前治理城市拥堵的工作中,坚决执行公交优先发展战略,进一步提升群众对公交的满意度。(市交通运输局 胡月梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版