市人大常委会视察教育现代化县(市)创建工作


发表时间:2013/7/10 15:43:46 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察教育现代化县(市)创建工作

627下午,市人大常委会组织对教育现代化县(市)创建工作进行了视察,实地查看了紫薇高级中学建设工地、硖石小学建设工地和康桥幼儿园,听取了关于教育现代化县市创建工作情况的汇报,并进行了座谈。

代表们对近年来我市教育事业的稳定发展给予了充分肯定,并围绕教育事业发展和教育现代化县市创建提出了意见建议。一是加快调整中小学布局规划。要根据经济社会发展实际,尤其是城镇化进程和“两新”工程建设的实际情况,综合考虑人口出生因素,加快实施中小学布局规划的调整。二是加强新建小区配套幼儿园建设。要对前期新建小区配套幼儿园建设滞后的现状进行分析,区分不同情况,制定针对性的制约措施,全面推动新建小区配套幼儿园建设和规范化发展,逐步缓解学前教育中的入园难题。三是更加注重学校的软件建设。要在当前教育硬件设施不断完善的情况下,更加注重学校的软件建设,不断加强教师队伍建设。这些工作的推进,需要市政府进一步落实教育优先的理念,进一步加强统筹协调,细化实施政策,发挥部门合力,切实提高执行力,推动全市教育事业的持续健康发展。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版