徐辉主任到周王庙卫生院调研医改情况


发表时间:2013/6/27 16:04:37 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态徐辉主任到周王庙卫生院调研医改情况

625下午,市人大常委会主任徐辉到周王庙卫生院,就基层卫生院医改情况进行调研。市人大常委会副主任钱培伦参加。

周王庙卫生院负责人汇报了医改实施后的相关情况。医改2年来,周王庙卫生院扎实推进国家基本药物制度的实施,积极引导群众科学就医,促进全院临床医生合理用药,不断提高全院医疗服务质量水平,为全镇居民提供满意服务。医改后该院门诊和出院人次分别增长21.5%49.43%,均次费用分别下降28.44%44.1%,医务人员平均收入增长15.16%,全院人员队伍思想稳定,医疗质量进一步提高,无重大医疗事故和争议发生,获得了政府和群众的一致好评。

调研中,徐辉主任就群众关心、代表关注的基本药物品种减少、过度检查、基层医疗队伍建设、公共卫生服务优化等作了详细询问。对周王庙卫生院在医改中取得的成绩表示充分肯定,特别对引导群众合理用药、处方质量点评监督医生合理用药、进行软件开发确保医生合理用药等做法表示赞赏。

徐辉主任指出,医改是一项涉及民生的综合性改革,需要通过实践不断总结和完善。他要求周王庙卫生院,一要务实总结医改以来的成功经验,明确下一步的工作方向,做全市医改的“排头兵”;二要自加压力,努力实现医生收入与医疗检查、用药的“双脱钩”;三要建立合理的考核分配机制和适度的增长机制,在保障职工待遇的同时,也要关注职工的精神需求。他还要求市卫生局要积极争取市财政资金支持,保证基层卫生院的合理经费。(陈培杰、周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版