市人大常委会召开各委室建议督办交流会


发表时间:2013/6/21 11:12:20 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开各委室建议督办交流会

619上午,市人大常委会召开各委室建议督办交流会。会议通报了第一次代表建议满意度测评结果,就“全员督办”过程中,督办方式、督办成果,以及督办中发现的问题开展交流,并探讨今后如何更好地推进建议督办工作。市人大常委会副主任严海城参加会议。

根据市人大常委会年度工作安排,今年市人大常委会创新建议督办机制,实行“全员督办”,由代表工委牵头,在统一交办的基础上,常委会各委室,根据各自联系的部门(单位),分头联系、督办相关代表建议。统一交办以来,市人大常委会各委室分别通过召开联系部门座谈会、上门听取建议办理情况等方式开展督办工作,建议答复及时性和答复质量明显好于往年。

会上,严海城副主任对做好下一阶段建议督办工作提出要求,他强调,要以不满意件、重点督办件以及“所提问题部分解决或已列入计划解决的”建议为重点,督促承办部门提高办理质量和实效。(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版