市人大常委会组织视察浙江省文明市创建工作情况


发表时间:2013/6/21 11:08:21 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察浙江省文明市创建工作情况

618下午,市人大常委会组织视察了我市创建浙江省文明市的工作情况,先后赴许村镇和长安镇实地察看了农贸市场管理、卫生院公共卫生服务、村级河道整治、“五小”行业监管等情况,集中听取了市联创办和许村镇、长安镇关于创建省文明市的工作情况汇报。

视察组对市政府坚持把创建省文明市放在重要议事日程,突出抓好市民素质软实力提升和重点领域环境整治,不断加大宣传力度等做法和取得的成绩表示肯定。针对在镇村环境整治、农贸市场管理、“五小”行业监管、公共卫生服务等方面存在的问题。建议:

一要凝聚共识形成合力,营造良好创建氛围。要高度重视省文明市创建工作,从提升我市城市综合竞争力的现实需要出发,充分认识创建省文明市的重要性和必要性,把它作为推动我市经济社会科学发展的重要载体全力加以推进,力争以高标准创建成为省文明市。通过广泛宣传、层层发动,进一步凝聚全市人民的共识和合力,构建起更加生动、更加有力的创建格局,营造人人关心创建、支持创建、参与创建的良好氛围。二要对照标准细查不足,加快节奏狠抓整改。要明确每个阶段的工作重点,倒排时间,分解责任,落实部门,全面铺开,一项一项查找薄弱环节。有针对性地制订整改方案,抓紧开展整改工作,确保各项措施落到实处。三要建立科学管理机制,提高长效管理水平。要建立健全长效的管理机制,努力使创建工作制度化、规范化、常态化。(陈培杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版