市人大常委会副主任朱祥华到市食安办调研食品安全执法检查审议意见整改落实情况


发表时间:2013/6/21 11:06:31 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华到市食安办调研食品安全执法检查审议意见整改落实情况

613下午,市人大常委会副主任朱祥华到市食安办调研食品安全执法检查审议意见整改落实情况。

朱祥华副主任首先听取了市食安办、市农经局、市卫生局、市城管执法局、市工商局、市质监局有关工作情况的汇报。自执法检查审议意见交办以来,市政府及有关部门强化组织领导,完成了市卫生局和市食品药监局之间的职能调整,建立了食品安全的基层监管机构和工作队伍;深入开展了食品安全专项整治活动,强化了餐厨废弃物、桶装饮用水、食品生产小作坊、病死猪无害化处理等监督管理;加强宣传,进一步提升了全社会的食品安全意识。

最后,朱祥华副主任提出四点建议:一要实现监管工作的常态化。变集中的专项整治为常态化的日常监管,继续保持对违法行为打击的高压态势。二要根据监管职能调整的需要,整合全市食品安全检测资源,强化食品安全基层监管体系建设。三要创新监管方法。市食安办要针对复杂的食品安全监管形势,不断创新工作办法,更加注重源头管理,建立食品安全监管的长效机制。四要形成合力。相关部门要落实好监管职责,加强信息沟通,更加注重部门联合执法,形成监管合力,推动全市食品安全监管工作再上新台阶。

620,市十四届人大常委会第33次主任会议听取了市政府关于食品安全执法检查审议意见整改落实情况的汇报。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版