徐辉主任到周王庙卫生院调研医改情况


发表时间:2013/6/27 9:00:16 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态徐辉主任到周王庙卫生院调研医改情况

625下午,市人大常委会主任徐辉到周王庙卫生院,就基层卫生院医改情况进行调研。

周王庙卫生院负责人汇报了医改相关情况。医改以来,周王庙卫生院认真贯彻我市医改政策,改革以药补医机制,实行基本药物制度;实行基本医疗服务;改革收费方式,规范诊疗行为;加大信息化建设投入,全面实行电子病历;加强后勤保障能力建设;强化人才队伍建设;延长医疗服务时间,提高群众满意度,医改工作取得了良好成效。

座谈会上,就市十四届人大常委会第十二次会议审议时代表关注、基层群众关心的一些问题是否得到了解决,徐主任作了详细询问,市卫生局和周王庙卫生院负责人一一作了解答。

徐主任对周王庙卫生院在医改中取得的成绩表示充分肯定,特别对该院教育医生引导群众合理用药、处方点评监督医生合理用药、开发用药软件确保医生合理用药的做法表示赞赏。

徐主任指出,医改是一项涉及民生的综合性改革,医改中很好的理念如何贯彻实施;目前的一些不合理机制如何在操作过程中进行修正;顶层设计是否能在基层“生根发芽”,都需要实施医改较成功的单位来总结经验,并积极推广。

徐主任要求,一是周王庙卫生院要务实总结医改以来的成功经验,明确下一步的工作方向,做全市医改的“排头兵”;二是周王庙卫生院要自加压力,实现更高的目标,努力做到医生收入与医疗检查脱钩,实现医生收入与医疗检查、用药的“双脱钩”;三是卫生院要保障职工的收入,建立合理的考核分配机制和适度的增长机制,不能搞平均主义。在保障职工待遇的同时,要关注职工的精神需求;四是卫生局要保证基层卫生院的合理经费,和市财政“算好一笔帐”,积极争取市财政资金支持。

市人大常委会副主任钱培伦参加调研。(陈培杰、周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版