市人大常委会组织视察土地复垦和闲置土地处置情况


发表时间:2013/6/26 15:25:06 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察土地复垦和闲置土地处置情况

614下午,市人大常委会组织视察全市土地复垦和闲置土地处置情况,市人大常委会主任徐辉,副主任朱祥华、孙浩彬、潘宇民、钱培伦参加视察,副市长朱海英陪同。

视察组实地察看了海昌街道双山村农村土地综合整治项目和原蒙努集团闲置土地处置情况,并听取了国土资源局负责人工作情况汇报。近年来,市政府及国土资源部门围绕“控总量,优增量、挖存量、活流量、提质量”的要求,坚持精细化管理、集约化用地,认真做好农村土地复垦和闲置土地的处置工作。针对工作推进过程中存在的困难和问题,视察组建议:一要进一步营造氛围,统一思想,完善相关政策,充分调动镇(街道)整治、复垦的积极性,加大整治项目推进力度,确保年内任务的完成。二要建立健全查处体系,加大对闲置土地的公开力度,合理分析闲置情形,分类依法依规处理。三要完善土地管理长效机制的建设,通过关口前移,强化跟踪监管,主动预防和及时发现、查处土地闲置行为。四要加大执法监管力度,健全三级监管巡查网络,落实“两违”长效管理机制,严格依法查处各类土地违法案件,有效遏制“两违”现象。(城建农经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版