海宁法院与浙江财经大学法学院签约加强合作共建


发表时间:2013/6/21 9:57:10 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁法院与浙江财经大学法学院签约加强合作共建

为了促进法学理论界与司法实务界协同创新,实现优势互补,618日下午,海宁法院与浙江财经大学法学院签订了合作共建协议。浙江财经大学法学院院长李占荣、海宁法院院长李斌出席签约仪式。

根据合作协议,浙江财经大学法学院将把海宁法院作为“实践与实习教学基地”,组织学生进行实践教学。双方还将根据法学理论发展和司法实践需要,对司法领域出现的新情况、新问题共同开展司法实务问题研究;加强校院之间人员及文化交流,双方将互派人员授课、联合参与司法调研等,实现理论与实践的相互支持、共同发展。在条件成熟时,双方还将进一步加深交流与合作,联合进行在职法律硕士培训。当日,李斌院长被聘请为浙江财经大学法学院兼职教授,并将于近期为法学院的学生开展司法实务讲座。(郭百顺)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版