市人大常委会副主任朱祥华召开联系部门代表建议办理督办会


发表时间:2013/6/19 16:28:52 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华召开联系部门代表建议办理督办会

68下午,市人大常委会副主任朱祥华召开联系部门代表建议办理督办会,听取了8个联系部门和镇、街道关于市十四届人大二次会议有关代表建议办理情况的汇报。

自今年代表建议办理工作开展以来,市政府完善了“预交办”制度,提高了代表建议交办工作的准确性,相关办理部门重视代表办理工作,加强了相关调研和政策梳理工作,更加注重与代表的沟通联系和相关部门的协调配合,提高了办理工作的针对性和实效性。目前,相关部门已经完成了代表建议办理的答复工作,下一步将着重抓好落实。代表工委对办理“过程”进行了满意度测评,下一步还将对办理“结果”进行再测评。市人大常委会代表工委有关负责人对相关情况进行了说明,并就规范答复行文格式、加强沟通协调、提高办理实效等进行了强调。

最后,朱祥华副主任提出了三点要求:一要综合分析。相关部门和镇、街道领导班子要对涉及重大民生事项的建议进行综合分析,对全市面上相关情况和有关政策进行梳理对比,更加注重与协办部门的协调配合,提高办理工作的针对性,并以代表建议的办理来推动本单位有关工作的开展。二要注重沟通。对于一些办理难度较大的建议,要通过更加人性化的办理方式和表达方式,争取代表理解和支持。三要因地制宜。对于一些具有普惠制的意见建议,即使没有上级支持、没有政策依据,也不能简单答复,要根据我市的实际情况,加强调查研究,妥善提出应对办法。同时,朱祥华副主任还就个别建议的办理工作提出了具体要求。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版