我市举办新当选基层人大代表培训班


发表时间:2013/6/5 14:23:19 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态我市举办新当选基层人大代表培训班

为进一步提高人大代表素质,增强代表履职意识,提升代表履职能力,52931日,市十四届新当选基层人大代表培训班在省人大培训中心开班,近百名市人大代表参加培训。

此次培训主要围绕人民代表大会制度、贯彻落实代表法与代表履职,以及贯彻十八大精神,充分发挥代表在经济社会发展中的作用等开展专题讲座,并邀请一位连任多届的代表与大家作了履职体会交流。

市人大常委会副主任严海城出席培训班并作小结讲话,对新形势下进一步发挥代表作用提出了具体要求,他强调:代表一要“想履职”,即要有履职的责任,要将外在的压力转化为内在的动力,主动履职;二要“会履职”,即要有履职的能力,能发现问题、提出问题,更要能提出解决问题的建议;三要“履好职”,即要有履职的成效,参与了哪些活动,监督和推动政府解决了哪些问题,要能交出一份让选民满意的答卷。(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版