嘉兴市人大常委会副主任邵建华一行来我市调研“六五”普法工作


发表时间:2013/5/21 13:01:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任邵建华一行来我市调研“六五”普法工作

517上午,嘉兴市人大常委会副主任邵建华一行来我市调研“六五”普法工作开展情况,海宁市人大常委会副主任潘宇民陪同调研。

调研组首先来到了“省级民主法治村”硖石街道西环村,查看了村务公开栏及民主法治宣传栏展示情况,听取了西环村近几年来法治工作开展情况,询问村集体经济发展中遇到的困难及村民当下关心的“两新”建设等热点焦点问题。邵建华副主任指出,西环村在人员配备不足的情况下能将“民主法治村”创建工作做到位,十分难得,希望西环村村委会继续保持这种工作干劲,不断提升村民的法治意识,在今后的工作中积极发挥村干部带头学法的作用,带领全村村民在创建“民主法治村”工作中取得更新更高的成绩。

调研组随后来到斜桥镇与“海宁普法达人”杨宵松、“剪纸普法达人”陈洁展开交流,两位“普法达人”分别展示各自的作品和开展青少年法制宣传教育活动资料。邵建华副主任充分肯定了两位“普法达人”在各自岗位上发挥法制宣传教育的成效,并对他们表示感谢和慰问。

最后,调研组到盐官镇金茂五金有限公司实地调研“诚信守法企业”创建情况。邵建华副主任在听取汇报后,充分肯定了金茂五金有限公司“诚信守法企业”创建工作,她指出:一是该企业普法宣传形式多样、重视企业文化建设、企业社会责任感强,给人留下良好的印象。二是企业主自身经历很丰富,对企业管理有自己的一套标准,希望今后企业要设立长期规划,将依法治企工作贯彻落实下去。三是企业普法工作做得很细致,在细微之处亦能见法治精神,可见依法治企是企业发展的力量,要不断提升诚信守法经营意识,努力提高员工的法治意识,完善企业的发展规划,从而促进企业的创新和发展,真正实现企业依法治企的目的。 (市司法局 金士耀)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版