市人大常委会组织视察流动人口计划生育工作条例贯彻实施情况


发表时间:2013/5/21 10:04:19 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察流动人口计划生育工作条例贯彻实施情况

510下午,市人大常委会组织对流动人口计划生育工作条例贯彻实施情况进行了视察,实地查看了海昌街道新居民事务所、泾长社区卫生服务站,听取了全市流动人口计生工作情况的汇报,并进行了座谈。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、严海城、潘宇民、钱培伦参加,副市长李玮陪同。

代表们对近年来流动人口计生工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出三点建议:一要充分发挥基层组织的管理作用。落实用人单位的主体作用,建立用人单位流动人口育龄妇女信息上报的相关制度,规范操作。发挥村、社区等基层组织作用,及时采集、核实、通报、统计流动人口育龄妇女计划生育信息。加强工作调研,制定工作方案,完善保障措施,逐步建立网格化的管理模式,实现流动人口计生工作的精细化管理。二要更加注重协调配合。逐步推进市人口计生局与市教育局、公安局、卫生局、人力社保局、新居民事务局等部门间信息系统的互联互通,完善联席会议、信息通报、协查等相关制度。梳理完善流动人口计生管理的相关政策,增强政策的协调性和执行的刚性,形成各个部门齐抓共管的良好局面。三要加大考核力度。在当前对两个镇开展个性化考核的基础上,准确选定流动人口计划生育管理和服务目标,合理分解工作任务,完善考核方案,扩大考核范围,加大奖惩力度,逐步实现流动人口与常住人口计生工作同部署、同管理、同考核,进一步落实属地和相关部门的计生工作责任,推动计生政策落到实处。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版