市人大常委会副主任潘宇民到盐官镇接待代表


发表时间:2013/5/21 9:51:59 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任潘宇民到盐官镇接待代表

510,市人大常委会副主任潘宇民到盐官镇接待代表,就“百里钱塘”开发建设和“两新”建设听取市人大代表意见建议,17位代表参加了本次活动。

与会代表认为,自市十四届人大一次会议作出《关于加快以盐官古城为龙头的百里钱塘国际旅游长廊开发建设决定》以来,市政府下决心、花力气,重投入,一年多来,古城征迁进度较快,形象有所改观。“两新”建设一期工程进展顺利,斜桥、盐官两镇亮点凸现,利民政策真正得到体现。

代表在肯定上述两项工作取得成绩的同时,对工作中存在的不足和需改进的方面提出了意见建议。

一、关于“百里钱塘”开发建设方面

一是对照决议,征迁进度还需进一步加快。要注重征迁人员的优化组合,善于听取常年征迁第一线人员的意见建议,完善征迁政策,加大征迁攻坚克难力度。

二是古镇龙头开发没有真正体现。建议“百里钱塘”开发建设要重点突出古镇这一“龙头”建设,做好老城区原古典文化建设的文章,加快恢复原古城文化面貌,以助推“百里钱塘”开发建设。

三要针对政府财政资金紧缺的状况,进一步探索“百里钱塘”开发建设投资经营模式,善于学习山东台儿庄的运作方式,把建设全面推向市场化运作。

四要体现规划的合理性与严肃性,要在“总规”前提下,合理分期分块做好详规,做到规划一块,开发建设一块,切实维护规划执行“刚性”。

二、关于“两新”建设方面

一要严格区分各镇之间真正实施“两新”集聚与被征迁户折零安置集聚“两新”的本质区别,前者各镇经费开支大,对镇财政造成了很大压力,后者不过是钻了政策控制,仅为完成“两新”集聚指标而言。建议政府对此搞好调研,出台市财政补助政策,加大对真正推进建设各镇的资金补助力度。

二要制订全市统一的“两新”小区管理政策,严防“两新”建设聚集后管人与管事权分离,碰到问题后居民所在村与集聚地所辖社区居委会互相推诿的矛盾出现。(金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版