市人大常委会副主任许煜威到硖石街道调研街道财政体制工作


发表时间:2013/5/14 11:01:00 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任许煜威到硖石街道调研街道财政体制工作

58上午,市人大常委会副主任许煜威一行到硖石街道对街道财政体制工作进行专题调研,为新一轮街道财政体制调整提供决策参考。

街道办事处分管负责人就街道财政体制运行情况作了详细汇报。调研组认真分析了硖石街道财政管理和财政运转情况,硖石街道由于地处老城区,近年来,随着城市发展更新的加快和区域定位所带来的阶段性困难,以及街道刚性支出相对较大,人员经费、公用经费、社会事业、社会民生性支出不断增长,街道财政总体形势较为严峻。

同时,就新一轮街道财政体制调整,街道办事处意见建议:一是市财政应考虑街道收入支出规模平衡,在新一轮财政体制调整过程中,结合人均财力水平和其他政策性因素,平衡城区街道间的财政保障水平,保障老城区协调发展;二是街道辖区内企业和外来建筑业一并纳入收入范围,解决街道财政收入增长乏力的问题;三是专项经费中街道配套部分应考虑街道收入来源不足的实际情况,市财政给予适当政策倾斜;四是街道财政办要做好街道党委、办事处的参谋,积极配合街道各条线部门争取市级部门的专项工作经费及各项补助资金。(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版