市人大常委会举办全市人大财政预算监督工作培训


发表时间:2013/5/3 14:09:17 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会举办全市人大财政预算监督工作培训

加强财政预算审查监督是宪法和法律赋予各级人大的一项重要职责,而提高市、镇两级人大财政预算知识水平是做好财政监督的重要基础。为进一步提高各级人大监督财政预算的能力,425日,根据主任会议安排,市人大常委会举办全市人大财政预算监督工作培训班,对市人大常委会委员,各镇人大主席、副主席,各街道人大工委主任、副主任以及财政经济组人员进行培训。

嘉兴市人大财经委主任张京生,海宁市财政局局长许建明分别讲授了财政预算监督和财政预算基础知识等两方面的内容。参加培训的人员表示,监督财政预算管好政府“钱袋子”是人大的一项重要工作,通过这样的培训,可以提高自身的知识水平,增强监督能力。

市人大常委会副主任许煜威参加培训。(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版