嘉兴市人大常委会副主任俞四兴来海宁调研饮用水水源保护和“河长制”管理情况


发表时间:2013/4/23 14:18:45 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任俞四兴来海宁调研饮用水水源保护和“河长制”管理情况

418上午,由嘉兴市人大常委会副主任俞四兴带队的饮用水水源保护执法检查领导小组,来我市开展饮用水水源保护和“河长制”管理情况调研,市人大常委会副主任孙浩彬陪同调研。

调研组先后查看了我市第二水厂水源地保护、泥坝桥港、上塘河“河长制”管理情况以及上塘河杭州(余杭)与嘉兴(海宁)交界地段的水环境综合治理情况。

近年来,我市花大力气开展水环境的综合治理,将水环境综合治理列为“一号工程”,把水源地保护工作作为水环境综合治理的重中之重,并在嘉兴地区率先全面推行“河长制”管理,水环境质量得到了一定改善。调研中,我市环保、水务等部门(单位)向调研组详细介绍了我市在饮用水水源保护和“河长制”管理工作现状和存在的难点问题。

俞四兴副主任指出,饮用水水源保护是最大的民生问题,对跨界饮用水水源保护中需要协调的问题,希望能通过这次省、市、县三级人大联动的执法检查得到有效推动,确保全市人民喝上干净、安全、放心的水。针对下阶段治水工作瓶颈,俞四兴副主任希望海宁在率先实行“河长制”的基础上,进一步探索深度的治理方法,有效开展河道的生态建设、生化治理。 (城建农经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版