市人大常委会副主任孙浩彬到环保局调研重点建议办理工作


发表时间:2013/4/18 10:51:46 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任孙浩彬到环保局调研重点建议办理工作

根据今年重点代表建议分工督办安排,411日下午,市人大常委会副主任孙浩彬带领城建农经工委相关人员到环保局调研重点建议办理工作。

在今年年初召开的市十四届人大二次会议上,徐启晨等13位代表提出了“关于要求加强工业污泥无害化自主处置力度的建议”。建议指出,我市每天产生的工业污泥约490吨左右,大部分都通过外运方式实现无害化处置,但从环境保护和生态环境建设长远发展来看,我市的这种临时性处置方式存在着极大的风险和问题,极易受制于人,同时受利益驱使也易出现非法违法处置现象,产生二次污染,污染土壤和水质,造成严重后果。建议要求,市政府将工业污泥处置项目纳入今年议事日程,早日启动建设。经主任会议研究,该建议被列为今年7件重点代表建议督办件之一,由常委会分管领导牵头进行重点督办。

对该建议的前期办理进度,市环保局负责人作了详细介绍,在前期进行调研的基础上,主、协办单位已通过协调会的形式进行了明确分工,近期内还将召开会议对选址等具体问题进行研究商定。孙浩彬副主任最后要求,下阶段,承办单位要继续加大力度推进建议的办理工作,在办理过程中碰到问题要及时沟通协调,确保项目年内取得突破;要适时向代表通报和答复办理情况,并在下一步的建议办理过程中继续做好与代表的沟通联系工作。(城建农经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版