海宁市政府对市人大常委会食品安全执法检查审议意见整改落实情况开展“回头看”


发表时间:2013/4/7 14:50:41 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市政府对市人大常委会食品安全执法检查审议意见整改落实情况开展“回头看”

近日,海宁市召开市食安委主要成员单位会议,就2012年市人大常委会食品安全执法检查审议意见的整改落实情况进行了“回头看”。

会上,各部门围绕病死猪处理、生猪定点屠宰无害化处理监控、食品小作坊规范整治、农产品质量可追溯系统建设、校园周边食品安全、餐厨垃圾集中收集处理、桶装饮用水专项整治、食品安全检验检测等重点问题分别进行了汇报。同时,各部门就目前食品安全监管中存在的主要问题进行了讨论,并提出了意见和建议。

最后,会议就下一阶段食品安全工作提出三点要求:一要进一步统一思想,各部门要在市委市政府的统一领导下,以确保食品安全为宗旨,以保障人民群众身体健康为目标,在各自职责范围内做好食品安全工作。二要进一步落实责任,围绕人大执法检查审议意见整改落实情况和即将开展的2013年食品安全大整治的要求,各部门要完善机制,强化综合治理,加大执法力度。三要进一步加强协作,各部门加强互相之间联系协作,在食品监管体制改革职能移交期间,明确监管职责,弥补监管漏洞,防止监管主体缺位,合心、合办、合拍,实现食品安全全程、无缝监管。 (蒋明辉)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版