市人大常委会主任徐辉巡查盐官下河西段“河长制”工作情况


发表时间:2013/3/25 16:00:33 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会主任徐辉巡查盐官下河西段“河长制”工作情况

315上午,市人大常委会主任徐辉带队巡查盐官下河西段“河长制”工作情况。副河长许金夫、朱伟强和市人大办、市治水办、市农经局、市水利局、市水务集团的有关负责人参与巡查。

徐辉主任现场察看了盐官下河西段的杭申公路桥、泰山桥、高板桥三处水质监测点、河道保洁以及临河兴城村一养猪场关停等情况,之后在长安镇兴城村召开座谈会,听取许村、长安和有关村关于“河长制”工作落实情况和下一步工作的计划、措施、建议等汇报。

会上,徐辉主任充分肯定了许村、长安两镇在“河长制”方面所做的工作和取得的成效,对当前生猪养殖管理和河道保洁工作进行了强调,并对下一步围绕科学治水、改善水质目标开展工作提出三点要求:一要统一思想,坚定治水的信心。既要正视长期开展治水面临的各种困难和艰巨性,更要对当前水质恶化趋势已遏制且局部有好转树立信心,营造更浓厚的治水氛围;二要科学治水,细化方案。市治水办要对每条市级河道的数据进行分析,提出指导性治理对策和意见。人大办要会同属地镇和有关部门,对盐官下河西段涉及的支流和分段水质数据等进行分析、对比,并在此基础上制订、细化治理方案;三要明确责任,狠抓落实。不仅对市级河道要有明确的治理方案,落实人员措施,还要对与市级河道相通的镇村级河道“河长制”工作进行分解落实。 (市人大办)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版