市人大常委会副主任朱祥华调研海宁一中内地新疆班


发表时间:2013/3/18 16:13:38 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华调研海宁一中内地新疆班

313,市人大常委会副主任朱祥华到海宁一中调研内地新疆班工作。

作为全国唯一一所县级市举办的新疆班,海宁一中内地新疆班现有班级4个,学生152人,专职教师25人。自办班以来,本着德育第一、安全优先、质量保证的原则,学校通过封闭式的管理和广泛的课外实践活动相结合,针对学生文化课层次差异较大、基础普遍薄弱、汉语水平较低的情况,自编预科教材,实行导师辅导制,逐步走上了平稳发展的道路。

针对调研中发现的学校管理体制、教师队伍建设、教学模式等方面存在的问题,朱祥华副主任指出,一要加强伊斯兰教文化的学习,多学习相关的语言、礼节,更好地了解学生的想法,增强师生之间的互动,便于工作开展。二要让学生了解海宁,努力让他们喜欢海宁,热爱第二故乡,热爱祖国。三要更加注重教学质量。四要疏堵结合,在封闭式管理的基础上,举办更多的校外实践活动,丰富学生的课余活动,促进学生全面健康成长。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版