嘉兴市人大常委会副主任张志伟来海宁调研高新技术产业园区建设情况


发表时间:2013/3/12 14:17:11 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任张志伟来海宁调研高新技术产业园区建设情况

36,嘉兴市人大常委会副主任张志伟一行来海宁调研高新技术产业园区建设情况,市人大常委会副主任朱祥华陪同调研。

上午,调研组听取了海宁市高新技术产业园区发展情况的汇报,并召开了座谈会,与园区管理班子就园区规划、目标定位、产业结构、发展方向、建设管理体制、创新平台建设、人才引进培养和下一步工作设想等情况进行了座谈交流。

下午,调研组走访了南大环保(浙江)有限公司和浙江特富锅炉有限公司,听取了企业发展情况、科技创新工作情况的介绍,实地查看了公司生产车间。

在座谈和走访过程中,张志伟副主任表示,海宁高新技术产业园区管理体制合理,又临近杭州,具有较为突出的交通和区位优势,园区管委会要奋勇开拓,充分发挥自身优势,不断扩大平台影响力。同时,针对园区发展中存在的主要困难提出了三点建议:一是抓土地,破解要素制约。要积极通过“两进两退”、“两新工程”等,加大土地复垦力度,不断提高土地利用效益。二是抓科技,实现特色化发展。园区发展要因地制宜,充分结合本地优势的机械、食品和包装产业;同时又要创新思路,在招商引资过程中突出科技特色,不断提升园区企业的科技含量和产业层次。三是抓配套,优化发展环境。要不断加强基础设施建设,大力提升园区的教育和医疗水平,为企业引进、人才引进做好后勤保障工作。最后,张志伟副主任鼓励海宁高新区,奋勇创新,力争在规模上、在特色上,为全市工业园区发展探索更多经验。(张立、长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版