市人大机关党员干部温暖传递 与困难家庭“两富同行”


发表时间:2013/3/1 11:44:01 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大机关党员干部温暖传递 与困难家庭“两富同行”

根据《全市万名党员干部结对帮扶困难家庭“两富同行”温暖工程实施方案》精神,春节前夕,市人大常委会领导和机关委室负责人各带领一名干部共上门结对慰问了14户困难群众,给困难群众送去了慰问品和新年的问候,也带给了困难家庭生活的信心。同时,积极响应市直机关党工委认领虚拟岗倡议书,承担社会责任,奉献爱心。在开展慰问送温暖活动的基础上,机关党员干部还踊跃参与虚拟岗认领,机关29名党员干部共计捐款16500元;在2013年度慈善募捐活动中有37位党员干部参与捐款,共计捐款21000元,用实际行动践行着党员干部“五(吾)带头”的要求。

接下来,市人大常委会机关还将与困难家庭实行常态走访与节日慰问相结合的“四项原则”,建立起“一对一”全覆盖、长效化的结对帮扶机制,实施“1+X”的综合性、多层次、多样化的结对帮扶措施,以输血式救助和造血式帮扶相结合方式,逐步改善困难群众的生活状况,提高困难群众的幸福指数,实现与困难家庭 “两富同行”。 (陈迎春)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版