市人大常委会调研省教育现代化县(市)创建工作


发表时间:2013/1/7 22:11:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会调研省教育现代化县(市)创建工作

1228,市人大常委会到市教育局调研教育工作。市人大常委会主任徐辉,副主任朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加调研。

2012年,教育局以办人民教育为目标,以争创省教育现代化县(市)为战略举措,以做好提高教学质量等“五件大事”为重点,全力促进教育均衡发展、统筹资源配置、加强队伍建设、提升服务民生质量。

在听取市教育局负责人汇报后,调研组在充分肯定2012年市教育局所取得的成绩的基础上提出建议。最后,徐辉主任指出,要推进争创浙江省教育现代化县(市),改善教育这一首要民生问题,一要创新机制体制,积极与有关部门协调,调整分配政策,调整以生均比为依据的拨款方式,着力推进小班化改革;二是科学看待均衡发展,学校之间合理梯度,均衡不是搞平均主义;三要切实加强教师队伍建设,全面提升教学质量。(市教育局)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版