市人大常委会组织视察市看守所工作


发表时间:2013/1/7 22:06:49 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察市看守所工作

近日,市人大常委会组织视察了市看守所。市人大常委会主任徐辉,副主任朱祥华、严海城、潘宇民、钱培伦参加视察,市委常委、公安局长张顺荣陪同视察。

视察组深入监区实地察看了拘留所和看守所的运行情况,并听取了市看守所一年来在安全监管、教育改造、队伍建设等方面的工作情况。视察组对看守所在监所安全管理、管教机制创新、干警队伍建设等方面所做的工作表示肯定,对连续十四年荣获“全国一级看守所”及保持“全国标兵看守所”的荣誉给予了高度评价。

针对新形势,视察组建议:要充分评估刑事诉讼法修改实施后给看守所监管工作带来的影响和压力,针对可能出现的问题,提早做好相应的处置预案;要加大财政资金投入力度,进一步推进看守所规范化管理,消除安全隐患,保障监所安全;要加强协调,建立、完善监管联动机制;要加强对民警的规范化管理,从严治警,从优待警,努力提高队伍的政治和业务素质。 (周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版