市人大常委会视察职业病防治法贯彻实施情况


发表时间:2012/12/6 16:01:49 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察职业病防治法贯彻实施情况

1120下午,市人大常委会组织视察职业病防治法贯彻实施情况。市人大常委会副主任朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加视察,副市长朱海英陪同。

视察组一行实地查看了蒙努集团制革车间和浙江海利得新材料股份有限公司的化纤车间,并在市卫生局召开了视察汇报会,听取了市政府关于我市职业病防治法贯彻实施情况的汇报。近年来,我市大力开展职业病防治法宣传,积极实施用人单位职业病防治专项整治工作,努力改善劳动者作业环境,保障了广大劳动者的身体健康,视察组给予充分肯定。同时,针对职业病防治法贯彻实施中存在的职业病防治意识不强、监管体制尚未理顺、处罚力度不大等问题提出了两点建议:一要突出预防为主的理念。一方面,在产业发展定位、项目引进上要有前瞻性,设置前提条件,防止新增污染行业。另一方面,要加强宣传,突出用人单位的职业病防治责任主体意识,提高劳动者的自我保护意识。二要突出政府的监管职能。加强调研,充分掌握全市职业病防治的基本信息,保证财政投入,加快诊断机构建设和监管队伍、监管网络建设。加大执法力度,提高日常监管水平,督促企业落实职业病防治义务。 (张立)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版