嘉兴市人大常委会副主任张志伟来海宁调研公共文化服务体系建设


发表时间:2012/11/20 11:13:10 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任张志伟来海宁调研公共文化服务体系建设

1114上午,嘉兴市人大常委会副主任张志伟带领教科文卫民侨委、嘉兴市文广局一行来海宁调研公共文化服务体系建设工作,市人大常委会副主任朱祥华陪同调研。

调研组听取了海宁市公共文化服务体系建设情况的汇报,实地察看了硖石街道文化活动中心、海昌街道硖西社区文化活动中心的运行情况。

近年来,海宁市加强公共文化基础设施建设、完善公共文化服务网络、健全公共财政投入机制建设、加快推进城乡文化一体化发展,各项文化事业得到了较快发展,各项考核评价指标位居全省前列。

张志伟副主任充分肯定了海宁近年来文化工作所取得的成绩,并指出文化作为一种公共产品,是政府当然的责任,尤其是当前随着经济社会的快速发展,人民群众对于文化产品的需求日渐高涨,也对文化主管部门的工作提出了更高要求。海宁要进一步发挥带头作用,着力破解当前文化设施改造提升的要素制约,着力加快城市社区文化事业发展,更加注重发挥民间力量,通过市场化运作,搞活群众文化。在当前城市有机更新过程中,文化部门要提前介入,妥善做好现有文化设施的改造提升工作。(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版