市人大常委会机关组织离退休老干部参观周王庙镇“美丽乡村”建设


发表时间:2012/11/1 17:10:33 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会机关组织离退休老干部参观周王庙镇“美丽乡村”建设

岁岁重阳,今又重阳。在第25个老人节到来之际,市人大常委会机关组织离退休老干部参观周王庙镇“美丽乡村”建设,实地参观了云龙村蚕俗文化园和上林村官弄里两个特色点,为离退休老干部们送上了一份温馨的“节日套餐”。市人大常委会副主任钱培伦参加。

周王庙镇是我市第一批启动“美丽乡村”创建的先进镇之一,在创建过程中,坚持优化提升,整合资源,充分利用本地优势和民间资本,打造了五个精品园以及十个特色点。参观期间,老干部们纷纷表示,如今的乡村美丽大气,生态宜居,路面整洁,河道清爽,绿树成荫。道路两旁的桑园、水杉和香樟林,俨然构成了一幅优美的田园风景画,村民们都过上了富裕的新生活,以前是农村人向往城市生活,如今却是城里人向往这种休闲舒适的农村生活。

老干部们对“美丽乡村”和“两新”建设的发展表示了赞许,并提出了宝贵的意见和建议。同时,对党和政府长期以来的关怀表示感谢,纷纷表示今后将继续发挥余热,老有所为,为海宁的发展作出新贡献。 (陈迎春)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版