市水利局用好“三面镜” 迎接人大工作评议


发表时间:2012/10/26 10:13:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市水利局用好“三面镜” 迎接人大工作评议

为贯彻落实市人大常委会办公室《关于对市科技局等三部门开展工作评议的实施意见》要求和市人大常委会对部门工作评议动员大会精神,切实做好迎接市人大常委会工作评议的各项工作,市水利局召开由全局干部职工参加的迎接市人大常委会工作评议动员大会。
会议解读了市人大常委会开展工作评议的实施方案,进一步明确了评议工作的要求和目标,并就此项工作进行了部署。会议要求,全局干部职工要统一思想,把握机遇,充分认识人大工作评议的重要性和必要性,切实将其作为强化依法行政、转变工作作风、树立公仆形象的重要举措;将其作为促进解决水利热点、难点问题,扎实推进水利事业可持续发展的有效途径;将其视为让社会知晓水利、关注水利、支持水利工作的大好机遇,积极主动、诚心诚意地接受评议和监督。
会议强调,在评议过程中要用好“三面镜”。一要用好“望远镜”。看清水利行业未来发展的方向,立足长远,超前谋划水利发展战略,完善“十二五”水利发展目标,为水利的可持续发展打好基础。二要用好“显微镜”。全面、细致、客观、准确地查找自身存在的问题,切实做到宜细不宜粗、宜实不宜虚、宜深不宜浅,这样问题才找得准,才便于解决问题时对症下药。三要用好“放大镜”。要把市人大常委会和人民群众提出的每一个意见和问题都用“放大镜”来审视、观察,将查找出的问题进行放大,举一反三,运用科学发展观进行深刻分析,提出切合实际的整改措施,并落实整改到位。
市水利局将以此次工作评议为契机,按照科学发展观的要求,围绕“服务大局、依法行政、创先争优”的目标,全面提升水利建设管理与公共服务水平,切实增强全局干部职工的履职意识、责任意识、服务意识、廉政意识,不断改进工作,力争评出新作风、评出新干劲、评出新气象,促进水利建设管理工作取得新成效。 (水利局)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版